Вам необходимо знать!

Наращивание ресниц на основе биологических особенностей роста ресничек



ГИСТОЛОГИЯ РОСТА РЕСНИЦ


Девушек и женщин, рассматривающих наращивание ресниц в качестве способа стать привлекательнее, часто волнует вопрос о том, как долго могут радовать их наращенные реснички, многие из нас также могут испытывать страх испортить собственные ресницы. Как выяснилось, далеко не все девушки знают, что потеря искусственных ресниц происходит в момент выпадения собственных (при условии, что наращивание ресниц выполнено качественными материалами, конечно)! Отдельное сочувствие – девушкам, пережившим неудачный опыт некачественного наращивания, в ходе которого состояние их ресниц действительно ухудшилось.

Данная статья содержит информацию о биологических особенностях волосков-ресничек, об их строении и развитии, цикле роста, среднем времени жизни, сроке их выпадения и другие любопытные, полезные факты. Это поможет Вам получить наиболее чёткое представление о том, как долго можно носить наращивание, когда искусственные реснички должны начинать теряться, и стоит ли вообще паниковать по-поводу предстоящей потери собственных ресниц.

Итак, крепкие здоровые ресницы дают нам не только внешнюю красоту, но и сохраняют наше зрение, защищая глаза от попадания в них пыли и других инородных частиц. Количество ресничек, растущих на верхнем веке здорового челевека колеблется от 100 до 150 волосков, расположенных в два или в три ряда. На нижнем веке волос примерно вдвое меньше. Ресницы жестче, длиннее пушковых волос, и в то же время мягче других терминальных волос человека, они также сильнее пигментированы. К моменту рождения, фолликулы ресниц младенцев уже сформированы.

С возрастом ресницы не седеют и не теряют пигментацию. Ресницы, в отличие от волос на голове, не имеют мышц arrector pili, приподнимающих волоски от корней. Ресницы не подвержены влиянию андрогенов, ведущих к выпадению волосяного покрова на голове. Ресницы медленнее растут — в среднем на 0,12±0,05 мм в день (рост волос скальпа составляет 0,3–0,4 мм в день), в то время как цикл развития обычных волосяных фолликулов головы составляет шесть-семь лет, поэтому волосы на голове существенно длиннее.


Европейское наращивание ресниц в Челябинске. Бутик ресничек PlumeLash. Фазы роста ресниц



По данным DS LABORATORIES, в ходе клинического исследования 2010 г. подтвердилось, что цикл роста волос происходит в три основных этапа: анаген (фаза активного роста), катаген (отмирание корня ресницы в фолликуле) и телоген (фаза покоя), плюс стадия экзогена (выпадение ресницы). Стадии развития волос у людей, в отличие от животных, асинхронны, то есть пока некоторые фолликулы растут, находясь в фазе анагена, другие находятся в состоянии покоя. (Это важно!) Продолжительность полного цикла развития ресницы - в среднем 90±5 дней.

На 34-м (±9) дне от начала цикла, на этапе роста (анаген) в ходе меланогенеза создается пигментация стержня волоса. Затем наступает фаза катагена ресниц: переход от стадии роста к стадии покоя - длится всего несколько дней. В ходе катагена в фолликуле происходит апоптоз некоторых его частей (запрограммированная гибель и распад клеток).

После начинается телоген, который продолжается около половины общего времени цикла роста. В этот период не происходит ни дифференциации, ни пролиферации, ни апоптоза клеток. Экзоген, т.е. выпадение старых волос, происходит в конце фазы телогена или в начале фазы анагена.

Грамотное наращивание ресниц исключает наращивание ресниц на неразвитые реснички, качественно выполненное наращивание ресниц не вмешивается в естественный процесс роста ресниц и не нарушает его.

Итак, учитывая, что у всех людей есть особенности, в т.ч. и в скорости роста ресниц, теперь Вам гораздо проще сделать вывод о том, как долго Вас может радовать наращивание ресниц, не правда ли?